Ingredientes del gazpacho 

  • 1 kilo de tomates maduros 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pepino 
  • 1 cebolleta (o ¼ de cebolla) 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 rebanada de pan (unos 50 g) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

 

Preparación 

 

  • Lavamos muy bien los tomates y el pimiento ya que los vamos a triturar con piel. 
  • Ponemos en el vaso de la batidora o si tenéis un robot de cocina o vaso americano, el pimiento troceado, el tomate troceado, el pepino pelado y troceado, el pan y la cebolleta pelada y en cuartos. 
  • Añadimos la sal y el vinagre 
  • Trituramos todo durante varios minutos hasta obtener una crema muy fina. 
  • Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos de nuevo. 
  • En este momento lo podéis servir así o si lo queréis más líquido, añadid agua y mezclad todo de nuevo. 
  • Ya sólo queda meterlo en el frigorífico y dejar que se enfríe. 
  • Mezclar de nuevo a la hora de servir. 
  • Servir en un bol de boca ancha o plato sopero y añadimos trocitos de pimiento, tomate y pepino. También podemos añadir un par de hojas de albahaca para decorar y picatostes de pan. 

 

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