Ingredientes del gazpacho 

  • 1 kilo de tomates maduros 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pepino 
  • 1 cebolleta (o ¼ de cebolla) 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 rebanada de pan (unos 50 g) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

 

Preparación 

 

  • Lavamos muy bien los tomates y el pimiento ya que los vamos a triturar con piel. 
  • Ponemos en el vaso de la batidora o si tenéis un robot de cocina o vaso americano, el pimiento troceado, el tomate troceado, el pepino pelado y troceado, el pan y la cebolleta pelada y en cuartos. 
  • Añadimos la sal y el vinagre 
  • Trituramos todo durante varios minutos hasta obtener una crema muy fina. 
  • Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos de nuevo. 
  • En este momento lo podéis servir así o si lo queréis más líquido, añadid agua y mezclad todo de nuevo. 
  • Ya sólo queda meterlo en el frigorífico y dejar que se enfríe. 
  • Mezclar de nuevo a la hora de servir. 
  • Servir en un bol de boca ancha o plato sopero y añadimos trocitos de pimiento, tomate y pepino. También podemos añadir un par de hojas de albahaca para decorar y picatostes de pan. 

 

2 Shares:
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar
Receta ensalada de remolacha
Leer más

Ensalada de remolacha con rúcula y queso de cabra

Ingredientes  1 1/2 kilos de remolacha  3 cucharadas de vinagre balsámico  1 cucharada de aceite de oliva virgen  6 tazas de rúgula  2 onzas de queso de cabra, desmenuzado  2 cucharadas de nueces picadas      Preparación  Limpiar y cubrir las remolachas con aproximadamente una pulgada de agua. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente unos 35-40 minutos Enfriar bajo agua fría, y pelar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuartos.   …

Brownie 

  Ingredientes  200 gramos de chocolate negro  110 gramos de mantequilla  4 huevos  120 gramos de azúcar  1 cucharada de esencia de vainilla  85 gramos de harina  Bicarbonato  Nueces  Pepitas de chocolate    Preparación  En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos en el microondas a temperatura media para que…
Leer más

Pizza casera de berenjena, calabacín y roastbeef

Para la masa  300 gramos de harina  200 gramos de agua tibia  1/2 c/c de sal  1 c/c de azúcar  30 gramos de levadura fresca (con 8-10 gramos puede ser suficiente)  2 c/s de aceite de oliva virgen extra.  Para la cobertura  8 c/s de tomate natural triturado  12 tomates secos picados finos  1/2 berenjena en rodajas finas  1 calabacín  1/2 puerro pequeño  c/n de aceitunas negras  1 c/c de semillas de comino …