Receta ensalada de remolacha

Ingredientes 

1 1/2 kilos de remolacha 

3 cucharadas de vinagre balsámico 

1 cucharada de aceite de oliva virgen 

6 tazas de rúgula 

2 onzas de queso de cabra, desmenuzado 

2 cucharadas de nueces picadas 

 

 

Preparación 

  • Limpiar y cubrir las remolachas con aproximadamente una pulgada de agua. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente unos 35-40 minutos Enfriar bajo agua fría, y pelar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuartos. 

 

  • Mezclar 3 cucharadas de balsámico y 1 cucharada de aceite de oliva en la cacerola y poner el calor bajo. Agregar las remolachas, revolver para cubrir, cerca de 2-3 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Retirar del calor. 

 

  • Permita que se enfríe, entonces las remolachas se pueden usar en ensalada, o almacenar en el refrigerador por hasta 2 días hasta que esté listo para usarlos. Para un mejor resultado dejar en el refrigerador durante un día y para que el sabor se profundice. 

 

  • Para servir la ensalada, dividir la rúcula en 4 platos, espolvorear con queso de cabra y nueces en la parte superior, añadir las remolachas y rociar la mezcla de balsámico junto con el aceite de oliva de las remolachas en la parte superior. Añadir balsámico extra y aceite de oliva según sea necesario. Disfrute. 
0 Shares:
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar
Leer más

GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes del gazpacho  1 kilo de tomates maduros  1 pimiento verde  1 pepino  1 cebolleta (o ¼ de cebolla)  1 diente de ajo  1 rebanada de pan (unos 50 g)  1 cucharadita de sal  2 cucharadas de vinagre  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra    Preparación    Lavamos…

Brownie 

  Ingredientes  200 gramos de chocolate negro  110 gramos de mantequilla  4 huevos  120 gramos de azúcar  1 cucharada de esencia de vainilla  85 gramos de harina  Bicarbonato  Nueces  Pepitas de chocolate    Preparación  En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos en el microondas a temperatura media para que…