Ingredientes 

1 manojo de espárragos verdes 

400 g de ventresca de atún en aceite 

250 g de romesco 

aceite de oliva virgen 

sal 

pimienta negra 

Para el romesco: 

2 tomates maduros y escalivados 

1 diente de ajo escalivado 

1 diente de ajo crudo 

la pulpa de un ají 

4 galletas maría 

50 g de avellanas tostadas 

200 ml de aceite de oliva virgen 

50 ml de vinagre balsámico 

sal 

pimienta negra 

 

Preparación 

  1. Para el romesco: escalivar los tomates y el ajo. Triturarlos con el túrmix junto con el resto de los ingredientes hasta que quede todo muy ligado. Reservarlo. 

 

  1. Cortar la parte inferior de los espárragos y pelar el tronco. Saltear los espárragos con un chorrito de aceite y salpimentarlos. 

 

  1. Montaje: disponer en el plato la ventresca de atún y los espárragos al gusto de cada cual y, finalmente, añadir la salsa de romesco. 
0 Shares:
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar
Receta Granola Casera
Leer más

Granola casera con frutos secos, fruta fresca y yogurt

  Ingredientes  170 g de copos de avena  200 g de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas, anacardos, pistachos…)  45 g de semillas (girasol, calabaza, chía, sésamo, lino…)  10 g de pasas sultanas  10 g de arándanos secos  40 g de aceite de oliva virgen extra (podéis usar 20 g…
Leer más

Banana bread con chocolate y frutos secos

  Banana bread con chocolate y frutos secos  Ingredientes    125 gramos de harina de espelta integral  75 gramos de azúcar moreno  50 gramos de cacao puro en polvo  10 gramos de levadura de repostería  una pizca de sal  50 gramos de gotas de chocolate  2 huevos L  3 plátanos  100 gramos de bebida vegetal (de almendras, soja, avellana… o leche)  40 gramos de aceite de coco  c/n…
Leer más

Coliflor en salsa de cúrcuma con garrapiñado de pipas

Ingredientes: 1 dl caldo de verduras, 1,5 dl leche, 2 cucharaditas harina, sal y pimienta, 1 cucharadita pimentón dulce, pipas de girasol, 1 cucharada azúcar, 1 coliflor, mantequilla, 2 cucharaditas cúrcuma Elaboración Poner una sartén al fuego con las pipas de girasol, 1 Cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua,…