El día de los enamorados se acerca, y como no, no podía faltar un dulce postre para sorprender a esa personita tan especial. ¿Qué te parecen unos deliciosos macarons?

Ingredientes que vas a necesitar para elaborar el merengue:

  • 150 gr. de azúcar
  • 40 ml. de agua
  • 65 gr. de claras de huevo

Para la masa:

  • El merengue
  • 140 r. de almendra en polvo
  • 10 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 65 gr. de claras
  • Gotas de colorante naranja
  • Sal

Y, para el relleno:

  • 150 gr. de azúcar
  • 167 gr. de nata
  • 177 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de sal

¿Cómo elaboramos los macarons?

El merengue

  1. Empezamos preparando el merengue. Para ello, calentamos las claras de huevo y el azúcar al baño maría, y removemos hasta que el azúcar se disuelva.
  2. A continuación, procedemos a batir la mezcla hasta lograr un merengue consistente. Y, lo retiramos del baño maría depositándolo en un bol.
  3. Continuamos batiéndolo hasta que se enfríe.

La masa

  1. En primer lugar, mezclamos y tamizamos la almendra, el cacao, el azúcar y la pizca de sal.
  2. Por otro lado, mezclamos las claras con el colorante. Y, le añadimos la mezcla anterior.
  3. Después introducimos toda la mezcla en una manga pastelera y vamos haciendo las formas redonditas de los macarons (parte superior e inferior de la galleta).
  4. Dejamos secar al aire la masa sobre la bandeja hasta que la superficie quede seca y no se pegue a los dedos.

El relleno

  1. Para el relleno empezamos calentando el azúcar con agua hasta formar caramelo. E incorporamos una cuarta parte de la mantequilla.
  2. Después agregamos la nata caliente y lo cocemos hasta que alcance los 108ºC aproximadamente.
  3. Dejamos enfriar.
  4. Finalmente, lo montamos con le resto de la mantequilla. Y, procedemos a rellenar las bases de los macarons (elaboradas en la masa).

Presentación

  1. Siempre deberá ser: una base de galleta, más relleno, más otra base de galleta.
  2. Para terminar, tendremos que introducir los macarons en el horno: unos 15 minutos a 150ºC.

Conservación

Podemos tener los macarons hasta 3 días en nevera. Y, en caso de congelarlos, hasta 6 meses.

¡Feliz San Valentín!

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