Hoy os traemos tres deliciosas y saludables recetas de hummus con las que sorprenderás a los tuyos. ¿Te las vas a perder?

1. Hummus de remolacha

Beneficios de la remolacha:

La remolacha es una fuente muy poderosa de hierro, además de ser un alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes, potasio, y que nos puede ayudar a disminuir el colesterol y la hipertensión.

Ingredientes:

– 400 g de garbanzos cocidos

– El zumo de un limón

– 1 cucharada sopera de tahini (puré de sésamo, el cual se puede adquirir preparado en los supermercados)

– 1 diente de ajo

– 1/2 cucharadita de sal

– 2 cucharaditas de comino

– 1 remolacha cocida

– Semillas de sésamo

– Aceite de oliva

Procedimiento:

1. En primer lugar añadimos los garbanzos en una batidora junto con el zumo de medio limón, el tahini, el ajo, la sal, el comino y la remolacha.

2. Batimos hasta crear una pasta.

3. Finalmente, espolvoreamos semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

2. Hummus de lentejas

Beneficios de las lentejas:

Un alimento rico en ácido fólico, que nos puede ayudar a reducir el colesterol y el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares. Además, combate la anemia gracia a su contenido en hierro y mantiene los niveles de azúcar en sangre estables.

Ingredientes:

– 250g de lentejas rojas

– 2/3 taza de tahini

– 3-4 cucharadas de zumo de limón

– 2 dientes de ajo aplastados

– Aceite de oliva

Procedimiento:

1. Ponemos a hervir agua en una olla y agregamos las lentejas. Dejarlas cocer a fuego lento durante 8-10 minutos hasta que estén tiernas.

2. Las escurrimos y las dejamos enfriar

3. A continuación, añadimos las lentejas, el tahini, el limón y el ajo en una batidora hasta que se nos forme una crema.

4. Después sazonamos con la sal y probamos para asegurarnos que no nos haya quedado soso.

5. En caso de que el hummus esté demasiado espeso, podemos añadirle un poco de agua o zumo de limón extra. Y, si ha quedado demasiado líquido, tendremos que añadir más tahini.

6. Finalmente, para servirlo, añade un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de sésamo.

3. Hummus de aguacate

Beneficios del aguacate:

El aguate es una fuerte fuente de energía y nutrientes, rico en potasio y muy bueno para el corazón, ya que consigue reducir el colesterol malo e incrementar el bueno. Además, contiene mucha fibra.

Ingredientes:

– 200 gr de garbanzos cocidos

– 1 aguacate

– Aceite de oliva

– 2 diente de ajo

– El zumo de un limón

– 3 gr. De chile seco molido

– Sal

– Pimienta negra molida

Procedimiento:

1. Empezamos triturando los garbanzos cocidos con el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva con la ayuda de una batidora.

2. Después, añadimos el jugo de un limón, el chile seco molido y ajustamos el sazonado con un poco de sal.

3. A continuación, trituramos una última vez hasta obtener una crema.

4. A la hora de servir, añadimos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreado con un poquito más de chile.

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