Hoy os presentamos una deliciosa receta de mousse de salmón fácil de preparar que te permitirá sorprender siempre a los tuyos.

¿Qué ingredientes necesito?

Para 8 personas:

  • 200 gr. de salmón ahumado en tiras
  • 2 yogures naturales
  • 125 gr. de nata para cocinar
  • Ralladura de 1⁄2 limón
  • 6 hojas de gelatina
  • Pimienta rosa
  • Rúcula
  • Cebollino picado
  • Mayonesa
  • Sal

¿Qué pasos tengo que seguir?

  1. En primer lugar ponemos la gelatina en remojo con agua fría.
  2. Separamos unas tiras de salmón para poderlas utilizar posteriormente para decorar el mousse.
  3. Cogemos el resto de las tiras de salmón y tritúralas junto con los yogures y la nata (de la que separarás 3 cucharadas).
  4. Añadimos sal y la ralladura de limón a la mezcla anterior.
  5. A continuación, escurrimos la gelatina y la disolvemos en la nata que hemos reservado previamente. La nata deberás haberla calentado y mezclado con el preparado de salmón (punto 3).
  6. 4.Vertimos en un molde, lo cubrimos con film y lo dejamos reposar 5 horas en la nevera.
  7. Finalmente, desmoldamos el mousse sobre una cama de rúcula. Y, para decorar puedes rebozar el mousse con mayonesa, añadirle por encima las lonchas de salmón que habíamos reservado, el cebollino y la pimienta.
32 Shares:
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar
Leer más

GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes del gazpacho  1 kilo de tomates maduros  1 pimiento verde  1 pepino  1 cebolleta (o ¼ de cebolla)  1 diente de ajo  1 rebanada de pan (unos 50 g)  1 cucharadita de sal  2 cucharadas de vinagre  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra    Preparación    Lavamos…
Receta Granola Casera
Leer más

Granola casera con frutos secos, fruta fresca y yogurt

  Ingredientes  170 g de copos de avena  200 g de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas, anacardos, pistachos…)  45 g de semillas (girasol, calabaza, chía, sésamo, lino…)  10 g de pasas sultanas  10 g de arándanos secos  40 g de aceite de oliva virgen extra (podéis usar 20 g…
Receta ensalada de remolacha
Leer más

Ensalada de remolacha con rúcula y queso de cabra

Ingredientes  1 1/2 kilos de remolacha  3 cucharadas de vinagre balsámico  1 cucharada de aceite de oliva virgen  6 tazas de rúgula  2 onzas de queso de cabra, desmenuzado  2 cucharadas de nueces picadas      Preparación  Limpiar y cubrir las remolachas con aproximadamente una pulgada de agua. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente unos 35-40 minutos Enfriar bajo agua fría, y pelar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuartos.   …