Si eres un amante de la cocina gourmet y quieres sacar tu lado más creativo, estás en el sitio perfecto, porque en el blog de Frigicoll vas a encontrar recetas fáciles de hacer y muy especiales. En este post recogemos el ranking de los 5 platos que más han gustado a nuestros lectores: arroz picante al estilo mexicano, ventresca de bonito al horno con verduras, caquis rellenos de mozzarella, pudin de bonito y ñoquis de calabaza. 

Arroz picante al estilo mexicano

La gastronomía mexicana es mucho más que tacos o nachos, y entre la oferta culinaria de las capitales gastronómicas cada vez destacan más los restaurantes de autor dedicados a la cocina de este país. Prueba con nosotros a hacer una de sus recetas más deliciosas: el arroz picante. 

¿Qué ingredientes necesito?

  • 1 vaso pequeño de arroz redondo.
  • 2 ¼ vasos pequeños de caldo.
  • 1 tomate grande.
  • Media cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1 cucharada de tabasco verde de jalapeño.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

¿Qué pasos tengo que seguir?

Mira el vídeo de la receta aquí.

Pela y pica de forma muy fina los ajos y la cebolla para cocinarlos en una sartén a fuego medio-alto. A continuación, limpia los pimientos y añádelos junto con el tomate a la sartén. Añade sal, una cucharada de comino molido, el cilantro picado y el tabasco de jalapeño. Ahora es momento de echar el arroz y removerlo hasta que esté transparente. Por último, vierte el caldo, sube el fuego y cuando rompa a hervir, baja a fuego lento y déjalo durante 20 minutos. ¡Listo!

Ventresca de bonito al horno con verduras. 

La ventresca de bonito es un auténtico manjar y no tiene espinas, por lo que es una pieza que hace las delicias de todos los miembros de la familia. El plato que te proponemos no solo es rápido y saludable, sino que además va a convertir tus comidas y cenas en un auténtico festival de sabores. Apunta la receta: 

¿Qué ingredientes necesito?

  • Un lomo de ventresca de bonito.
  • 8 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 8 setas shiitake.
  • 8 espárragos.
  • Un brócoli pequeño. 
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una cucharada de vinagre de vino.

¿Qué pasos tengo que seguir?

Mira el vídeo la receta aquí. 

Pica muy fino el ajo y el perejil y añade el aceite de oliva hasta hacer una pequeña salsa para extenderla sobre el lomo de ventresca. Mételo en la nevera 20 minutos. Mientras el bonito se enfría, precalienta el horno a 180 grados y prepara las verduras. Corta las setas, los espárragos y el brócoli, y colócalos en la base de la bandeja del horno. Ha llegado el momento de añadir la ventresca: colócala encima de las verduras y añade sal, pimienta y una cucharadita de vinagre de vino. Hornea durante 15 minutos y el plato estará listo. Un último consejo: no dejes la ventresca demasiado tiempo en el horno. Es mejor quedarse corto de cocción y meterla de nuevo, antes de que se pase y se quede demasiado seca. ¡Bon appétit! 

Caquis rellenos de mozzarella

En nuestro blog encontrarás varias recetas de comida real, como por ejemplo estos caquis gratinados con mozzarella. Su combinación de sabores es exquisita, y además de ser un aperitivo original es una receta muy sana. Se hace así:

Comida real caquis

¿Qué ingredientes necesito?

  • 2 caquis.
  • 1 mozzarella.
  • Unas hojas de menta.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

¿Qué pasos tengo que seguir?

Mira el vídeo de la receta aquí. 

Comienza precalentando el horno a 180 ºC. Ahora corta la mozzarella en láminas gruesas. Vacía un poco la parte superior de los caquis y rellénalos con 3 hojas de menta y un poco de sal. Tapa los caquis con dos láminas de mozzarella cada uno. Añade un poco de aceite sobre el queso y gratina en el horno los caquis durante 20 minutos. El resultado es espectacular. 

Pudin de bonito. 

Los pasteles de pescado son una asignatura pendiente para muchos amantes de la cocina, pues no es sencillo conseguir la textura y la consistencia perfecta. Sigue nuestros pasos y el resultado no te defraudará. 

Pudin de bonito

¿Qué ingredientes necesito?

  • 700 g de bonito.
  • 400 ml de leche evaporada.
  • 3 huevos
  • Una cucharada de salsa de tomate. 
  • Aceite de oliva.

¿Qué pasos tengo que seguir?

Mira el vídeo la receta aquí. 

El proceso realmente es muy sencillo: mientras se calienta el horno a 180 ºC, solo hay que mezclar en un bol la leche, el bonito, los huevos y la salsa de tomate. Tritura todo con una batidora y ya puedes poner la mezcla en un molde previamente untado con aceite de oliva. El pudin ha de estar en el horno 45 minutos para conseguir el punto de cocción perfecto. Pero lo más importante es el siguiente paso: no lo saques del molde hasta que no esté completamente frío o, de lo contrario, el pastel se deshará. Ten paciencia… ¡y buen provecho!

Extra: ñoquis de calabaza. 

Por último te proponemos una sabrosa alternativa a los ñoquis de patata. Tan deliciosa que no le hace falta salsa. Y, además, casera: ñoquis de calabaza. No hace falta ninguna máquina especial para hacer la masa, y son muy rápidos de hacer. Comenzamos:

Gnocchis de calabaza

¿Qué ingredientes necesito?

  • 500 g de calabaza.
  • 150 g de harina.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada. 
  • 1 cucharadita de queso parmesano.

¿Qué pasos tengo que seguir?

Mira el vídeo de la receta aquí. 

Corta la calabaza en varios trozos grandes y ásala en tu horno a 200 ºC hasta que quede tierna. Deja que se enfríe un poco a temperatura ambiente y cuando ya no esté caliente, tritura la calabaza con un tenedor hasta que no queden grumos. Para hacer la masa debes batir un huevo y mezclarlo con la calabaza y la harina. Aunque notes la masa un poco tierna, no añadas harina de más. Espolvorea la mesa con harina y estira la masa en forma de cilindro sin que se pegue. Corta la masa para conseguir la forma de los ñoquis y hiérvelos con una pizca de sal hasta que floten. Ya puedes emplatar: nosotros te recomendamos añadirles un poco de queso parmesano, pimienta y nuez moscada.

Con Frigicoll la cocina creativa tiene un hueco especial en tu cocina. Descubre el resto de las recetas de nuestro blog aquí, y si quieres dar un paso más en tu amor por la gastronomía, acompaña a los mejores ingredientes con las mejores herramientas: los electrodomésticos de alta gama de Liebherr, De Dietrich y Falmec. Son los más avanzados de mercado y te permiten conseguir resultados profesionales con un diseño excepcional.

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